Un café décaféiné c'est quoi?

 

 

DÉCAFÉINATION (café décaféiné)

Un café décaféiné c'est quoi? Vous nous avez envoyés plusieurs questions concernant notre  café en vrac 800g et nos dosettes décaféiné à l'eau, voici quelques explications qui pourront vous aider à comprendre les différences qu'il y a entre un décaféiné standard et le décaféiné à l'eau.

Qu’est-ce que la décaféination :

La décaféination est  l’action d’extraire la caféine du grain de café, du cacao, feuille de thé ou autre produit qui contient de la caféine. La décaféination se fait avant la torréfaction, soit quand le grain de café est vert.

Il y a différentes façons d'extraire la caféine, la principale est à l'aide de solvants organiques et qui sont utilisés par la grande majorité des compagnies de café. Chez CaféCup, nos cafés sont décaféinés selon la méthode à l'eau des montagnes.

 En quoi consiste le procédé à l'eau:

Cette méthode unique consiste à utiliser l'eau pour capter la caféine. Le café commence par tremper dans l'eau et ainsi doubler de volume. Par la suite, on transfert le café dans la solution d'extrait de café vert (recette maison) et ainsi commence l'extraction de la caféine. La durée d'immersion, le débit et la température sont contrôlé pour retirer seulement la caféine lors de la filtration. Pour terminer le café est séché par évaporation avant d'être emballé . L'opération dure au total une dizaine heures.

Ce procédé écologique sans substance chimique, permet de garder le goût riche, les arômes sans l’arrière goût de solvant.

Notre vision

Les cafés décaféinés que vous retrouvez chez CaféCup ont été décaféiné en suivant rigoureusement cette méthode sans produit chimique et en prenant soin de conserver les composantes aromatiques qui nous fait tant apprécier un bon café. CaféCup  a compris que vous buvez un café décaféiné pas pour l'effet de la caféine mais bien parce que vous aimez la richesse et les arômes d'un bon café et cela à toute heure du jour ou de la nuit.

 


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